La Cámara Nacional de lndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Oaxaca anunció la 20 edición de la Fiesta de los Moles, a realizarse del 14 al 28 de julio, en el marco de la Guelaguetza.
En conferencia de prensa informaron que participarán 20 restaurantes y 20 cocineras tradicionales que presentarán 40 variedades de moles oaxaqueños y algunas innovaciones.
Así lo dio a conocer la chef Celia Florián, del restaurante 15 letras y participante en el festival, al señalar que el 13 de julio tendrán un Conversatorio con chefs reconocidos y especialistas en la materia en la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales y el 14 se exhibirán la variedad de los Moles en el Centro Cultural y de Convenciones de Oaxaca, cuyo costo es de los 1, 350 pesos que también dará acceso a la Feria del Mezcal.
De su lado, Tania Arenas, integrante de la comisión del festival, informó sobre las variedades de los Moles y actividades que enmarcarán este festival.
Mencionó que se trata de mostrar la diversas culinaria de Oaxaca a través de su variedad de Moles.
Los platillos estarán en las cartas de cada uno de los restaurantes participantes.