Tlayuda, corazón de San Antonio de la Cal: Festín de sabor y tradición

Comunicado

Portada|Regiones
miércoles, 23 de julio de 2025

La 12va .Feria de la Tlayuda 2025 se ha consolidado como un epicentro de sabor y tradición, invitando a propios y extraños a sumergirse en la riqueza gastronómica de Oaxaca. Con el apoyo del presidente municipal Dr. Porfirio Santos Matías, este evento culinario ofrece a los paladares más exigentes la diversidad de este platillo icónico. 

Las tlayudas, preparadas con la maestría heredada de generaciones, se ofrecen en sus variantes más tradicionales como tasajo, cecina, chorizo o tripa, garantizando una experiencia auténtica con su inconfundible asiento, frijolitos, quesillo fresco, verdura y chilitos.

El corazón de esta feria late al ritmo de las mujeres tlayuderas, quienes con sus manos expertas y un amor palpable por su oficio, son las guardianas de un legado culinario invaluable. Su dedicación no solo se traduce en un manjar exquisito, sino que también representa el sustento y el empoderamiento de numerosas familias en San Antonio de la Cal. 

La invitación está abierta para «venir y vivir la experiencia del verdadero sabor de Oaxaca en #SanAntonioDeLaCal, reconociendo el trabajo y la pasión de las mujeres que mantienen viva esta tradición”, destacó el Edil, Santos Matías.

#FeriaDeLaTlayuda2025 #Tlayudas #GastronomíaOaxaqueña #SaborYTradición #MujeresTlayuderas